Карбамидный концентрат «Нитро Лайф»

Карбамидный концентрат «Нитро Лайф»

Нитро лайф

Для дойных коров, молодняка КРС старше 6 месяцев, КРС на откорме, овец
Одним из важнейших факторов при кормлении КРС и других жвачных животных,
влияющих на показатели среднесуточного привеса или молочной продуктивности
у коров, является повышение белковой составляющей корма в тонком кишечнике.
Этого можно добиться путем стимулирования синтеза микробного белка за счет жиз-
недеятельности микроорганизмов, находящихся в рубце животного. Процесс выра-
ботки микробного белка — это естественный биологический процесс, отработанный
эволюцией тысячелетиями. Он основан на том, что что в процессе метаболизма микрофлора синтезирует
белок из аммиака, который образуется в рубце в результате расщепления доступного протеина. Благо-
даря рубцовому пищеварению, в тонком кишечнике животного преобладает именно микробный протеин
в соотношении примерно 60–40%, а это значит, что процесс стимулирования синтеза микробного про-
теина имеет более высокий приоритет. Микрофлора рубца способна синтезировать белок не только из
аммиака, который образовался в результате расщепления протеина, но и из синтетического аммиака
тоже. Наиболее эффективным методом восполнения кормового протеина в рационах жвачных животных
является использование карбамида.
Этот способ далеко не безупречен, поскольку передозировка синтетического азота может привести к пе-
ренагрузке печени, поэтому лучше всего не использовать карбамид в чистом виде, а использовать спе-
циальные экструдированные карбамидные концентраты, которые обеспечивают медленное высвобож-
дение аммиака в рубце животных, предотвращая из отравление.


Состав карбамидного концентрата:


Карбамидный концентрат «Нитро Лайф» получен из измельченного злакового зерна (кукуруза, ячмень, овес, сорго и др.), богатого крахмалом, карбамида и бентонита натрия с помощью экструдирования, во время которого крахмал зерновых подвергается желатинизированию (при температуре выше +140°C), а карбамид — плавлению. Расплавившийся карбамид под давлением хорошо проникает в желатинизированный крахмал и в таком виде выходит из экструдера с температурой не ниже +135°C. При температуре ниже +130°C карбамид не плавится и поэтому не вступает в прочную связь с крахмалом зерна, от которой зависит качество готового продукта (то есть он ничем не отличается от обычной смеси
карбамида с концентрированным кормом).

Нитро Лайф содержит не более 12% влаги, не менее 60% сырого протеина, имеет растворимость в во через 60 мин не более 70% и степень декстринизации концентрата не менее 40%.


Нитро Лайф благодаря экструзии вступает в физическую связь с желатизированным крахмалом, в результате чего понижается атакуемость продукта уреазой и скорость гидролиза карбамида. При этом количество растворимого крахмала в карбамидном концентрате в сравнении с исходной смесью увеличивается почти в 20 раз, что обеспечивает микроорганизмы легкодоступной энергией. Таким образом, в карбамидном концентрате скорость гидролиза мочевины и крахмала синхронизированы, и это позволяет более эффективно использовать продукт. Для производства карбамидного концентрата применяют натриевые бентониты — сорбенты, обладающие высокими влагопоглащающими свойствами. Порошок бентонита натрия
имеет набухаемость не менее 80%. Карбамидный концентрат оказывает положительный эффект при введении его в рационы, сбалансированные по основным питательным веществам (кроме протеина, его должен быть недостаток), витаминам, макро- и микроэлементам. Наилучший результат был отмечен после применения препарата у низкопродуктивных животных и животных, находящихся на откорме. Период приучения животных к препарату должен быть не менее 7 суток, после чего его скармливают в полных дозах.

Нормы скармливания (максимальная доза)

Лактирующие коровы600 г/гол/сутки
Молодняк КРС старше 6 месяцев300 г/гол/сутки
КРС на откорме500 г/гол/сутки
Взрослые овцы75 г/гол/сутки
Молодняк овец старше 3 месяцев30 г/гол/сутки

Оформить заказ

Отзывы наших клиентов
Иван Иванов
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
Иван Иванов
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
Иван Иванов
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
Иван Иванов
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
Иван Иванов
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
Иван Иванов
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
Иван Иванов
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
Иван Иванов
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
Иван Иванов
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.
Так же мы предоставляем лабораторные услуги
  • г. Белгород, улица Чапаева 1А
  • Пн-Пт: 9:00-19:00
    Сб: 10:00-16:00
    Вс: выходной

Мы используем файлы "cookie", чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям. Политика конфиденциальности.