Кормовая добавка «ГЛЮКОЛАЙФ» — это многофункциональная добавка для повышения молочной продуктивности, а также для профилактики ацетонемии, кетозов, обеспечивает оптимальное количество глюкозы в крови и является источником глюкогенной энергии с различной скоростью высвобождения.
Входящие в состав Глюколайфа компоненты обеспечивают комплексное влияние на улучшение показателей молочной продуктивности у жвачных животных. Пропиленгликоль (энергетический компонент) в организме жвачных животных принимает участие в обмене веществ и используется для образования глюкозы в крови, а также для непосредственного синтеза энергии в цикле Кребса. В отличие от углеводных форм источников энергии, не закисляет содержимое рубца. Глицерин при добавлении в корма способствует повышению удоев, а также содержанию жира и белка в молоке, используется в организме для синтеза глюкозы и для непосредственной выработке энергии. Ниацин влияет на регуляцию обмена
кальция и фосфора, участвует в механизме кишечной абсорбции кальция, как коэнзим — в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в организме. Способствует улучшению синтеза молочного белка. Кобальт входит в состав витамина В12.
Благодаря такому сочетанию Глюколайф:
- увеличивает уровень глюкозы в крови;
- значительно улучшает молочную продуктивность;
- является эффективным антикетозным средством;
- обладает гепатопротекторным действием;
- улучшает репродуктивною функцию;
- улучшает качество (цвет) говядины.
Глюколайф применяют в следующих дозах:
- коровам: 150–300 г/голову в день или 20-50 г/кг корма за 2–3 недели до отела и в течение 3–6 недель после отела;
- овцам, козам: 30 г/голову в день или 20–50 г/кг корма за 6–8 недель до ягнения (окота) и в течение 3 недель после.