Фильтр товаров
Консерванты для сенажа и силоса

Консерванты для сенажа и силоса

Текацид
Текацид

жидкая кормовая добавка–консервант для заготовки силоса и плющенного зерна

Подробнее
Формисил
Формисил
Биомин Биостабильный Плюс
Биомин БиоСтабил Плюс
БиоминБиоСтабилМайс
Биомин БиоСтабил Майс
Лактис - консервант для сенажа и силоса
Биоконсервант ЛАКТИС

Консерванты для силоса широко используются для силоса с влажностью выше 68-78% и для культур с низким содержанием сахара.

Консерванты для силоса и сенажа можно разделить на две основные группы: биологические и химические.

Биологические консерванты – это препараты на основе различных синергетических бактерий (обычно трех или четырех). Пропионовая кислота и некоторые виды уксуснокислых бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, снижают риск развития плесени и клостридий в силосе.

Органические кислоты в составе консервантов – один из самых эффективных способов направить биологические процессы в силосе в нужное русло. Выбор органических кислот зависит от конкретных биологических процессов, вовлеченных в идеальный процесс. Основная задача органических кислот – значительно снизить рН корма до значений между 4,2 и 4,8. При таком уровне рН процессы разложения и жизнедеятельность условно-патогенных бактерий практически прекращаются. Побочные продукты бактерий биоконсервации, молочная и частично уксусная кислота, имеют большое значение в процессах высококачественного консервирования. Первая играет важную роль в сохранении корма в анаэробных условиях. Накопление молочной кислоты создает оптимальную среду, в которой подавляется рост большинства ферментативных и портящих микрофлор. Процесс накопления молочной кислоты в сочных кормах происходит быстрее, чем в обычном силосе. Однако этот процесс нельзя сравнить с естественным поддержанием сочных кормов за счет почти мгновенного снижения pH и ускоренного молочнокислого брожения при использовании органических кислот.

Для поддержания сочности корма в состав композита также добавляются ферменты. Использование ферментов позволяет компенсировать потерю энергии в корме в процессе консервирования, которая может достигать 17-37 %. Амилаза, глюкозаназа и ксилаза – это ферменты, расщепляющие полисахариды до легкоусвояемых моносахаридов. Ферменты протеазы расщепляют некоторые пищевые белки до аминокислот, что облегчает переваривание пищи. Таким образом, консервированный корм превосходит обычный силос.

В целом, рынок консервантов характеризуется различными нишами. Эти составы используются в конюшнях, комбикормовых заводах, силосах, сеновалах, а также для дезинфекции кормовых и водопроводных линий. Более широко консерванты используются для хранения сочных кормов (силосы и сено). Темпы роста рынка составляют 30-40% в год, отчасти благодаря увеличению ассортимента отечественных рецептур. В ближайшие годы конкуренция в секторе сочных кормов, вероятно, усилится, что создаст новые возможности в нишевом секторе консервированного фуражного зерна.

Консерванты для силоса широко используются для силоса с влажностью выше 68-78% и для культур с низким содержанием сахара.

Консерванты для силоса и сенажа можно разделить на две основные группы: биологические и химические.

Биологические консерванты – это препараты на основе различных синергетических бактерий (обычно трех или четырех). Пропионовая кислота и некоторые виды уксуснокислых бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, снижают риск развития плесени и клостридий в силосе.

Органические кислоты в составе консервантов – один из самых эффективных способов направить биологические процессы в силосе в нужное русло. Выбор органических кислот зависит от конкретных биологических процессов, вовлеченных в идеальный процесс. Основная задача органических кислот – значительно снизить рН корма до значений между 4,2 и 4,8. При таком уровне рН процессы разложения и жизнедеятельность условно-патогенных бактерий практически прекращаются. Побочные продукты бактерий биоконсервации, молочная и частично уксусная кислота, имеют большое значение в процессах высококачественного консервирования. Первая играет важную роль в сохранении корма в анаэробных условиях. Накопление молочной кислоты создает оптимальную среду, в которой подавляется рост большинства ферментативных и портящих микрофлор. Процесс накопления молочной кислоты в сочных кормах происходит быстрее, чем в обычном силосе. Однако этот процесс нельзя сравнить с естественным поддержанием сочных кормов за счет почти мгновенного снижения pH и ускоренного молочнокислого брожения при использовании органических кислот.

Для поддержания сочности корма в состав композита также добавляются ферменты. Использование ферментов позволяет компенсировать потерю энергии в корме в процессе консервирования, которая может достигать 17-37 %. Амилаза, глюкозаназа и ксилаза – это ферменты, расщепляющие полисахариды до легкоусвояемых моносахаридов. Ферменты протеазы расщепляют некоторые пищевые белки до аминокислот, что облегчает переваривание пищи. Таким образом, консервированный корм превосходит обычный силос.

В целом, рынок консервантов характеризуется различными нишами. Эти составы используются в конюшнях, комбикормовых заводах, силосах, сеновалах, а также для дезинфекции кормовых и водопроводных линий. Более широко консерванты используются для хранения сочных кормов (силосы и сено). Темпы роста рынка составляют 30-40% в год, отчасти благодаря увеличению ассортимента отечественных рецептур. В ближайшие годы конкуренция в секторе сочных кормов, вероятно, усилится, что создаст новые возможности в нишевом секторе консервированного фуражного зерна.

Мы используем файлы "cookie", чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям. Политика конфиденциальности.